К настоящему времени вы, вероятно, слышали, как люди говорят о популярном кухонном приборе, называемом аэрофритюрницей, и о том, как они любят готовить с ее помощью.
Но что такое аэрофритюрница и почему она всем так нравится? Подходят ли они для приготовления разных блюд? Являются ли они более удобными, чем утверждали другие? Стоит ли покупать аэрогриль или нет?
В этом посте вы найдете ответы на эти вопросы, а также основные преимущества и недостатки фритюрниц и полезные советы, которые вам потребуются.
Все, что вы должны знать о фритюрницах
Аэрогрили довольно просты в использовании. Тем не менее, вы должны знать их основы, чтобы убедиться, что вы используете их с максимальным потенциалом.
Жарка на воздухе такая же, как и во фритюре?
Хотя и жарка во фритюре, и жарка на воздухе дают хрустящую корочку, это два разных способа приготовления. Фритюрницы готовят пищу в чане с горячим маслом, и значительное количество масла впитывается в пищу, что несколько меняет вкус. Между тем, фритюрницы практически не используют масло и полагаются на тепло и циркулирующий воздух для приготовления хрустящей пищи.
Для жарки во фритюре требуется время предварительного нагрева более 10 минут, в то время как аэрофритюрницы готовы к работе почти сразу. Для жареной во фритюре пищи также можно использовать влажное тесто. Он также имеет более высокое содержание жира из-за избыточного количества масла.
Как работают аэрофритюрницы?
Фритюрницы — это, по сути, конвекционные печи, которые поставляются в более компактных устройствах меньшего размера. Как и в конвекционной печи, в аэрофритюрнице используется нагревательный элемент и вентилятор для циркуляции горячего воздуха внутри и вокруг продуктов. В отличие от традиционной духовки, в которой высокая температура и горячий воздух не циркулируют с помощью вентилятора, аэрофритюрница готовит пищу быстрее и равномернее, в результате чего в конце получается хрустящая корочка.
Фритюрницы часто оснащены цифровым дисплеем с предустановленными и настраиваемыми программами для удобства работы. Программы позволяют настроить температуру нагрева и время приготовления.
Считается ли еда, приготовленная на воздухе, здоровой?
Как правило, жареная на воздухе пища содержит меньше жира по сравнению с пищей, приготовленной во фритюре, что делает ее более здоровой. Однако это не означает, что все, что вы приготовите во фритюрнице, будет полезным для здоровья. Конечно, это зависит от того, какие блюда вы готовите.
Несмотря на то, что требуется меньше масла, если вы готовите картофель фри или печенье, вы не будете считать их полезными. Но если вы сравниваете курицу во фритюре только с жареной на воздухе курицей, то да, она будет полезнее.
Плюсы фритюрниц: стоит ли использовать фритюрницы?
Фритюрницы стоит использовать по целому ряду причин. Вот некоторые из них:
- Они готовят на высокой скорости
- Это может быть полезно для вашего здоровья
- Они имеют простые в использовании цифровые настройки температуры и времени.
- Они готовят более хрустящую пищу, чем ваша духовка, благодаря циркулирующему внутри горячему воздуху.
- Можно приготовить что угодно
Есть ли минусы, связанные с жаркой на воздухе?
Ничто не обходится без минусов. Вот те, которые мы нашли о фритюрницах:
- Они могут быть громкими
- Фритюрницы меньшего размера заставляют вас готовить меньшие партии вместо больших порций для всей семьи.
- Хотя в последнее время они падают в цене, они недешевы.
- Они могут занимать значительное количество места на прилавке
Трудно ли чистить фритюрницы?
Лучшие фритюрницы, как правило, относительно легко чистить, особенно если чистить их после каждого использования. Многие модели фритюрниц даже оснащены внутренними компонентами, которые можно мыть в посудомоечной машине. Даже если ваша фритюрница не рекомендует мыть корзину и сковороду в посудомоечной машине, их все равно довольно легко мыть с помощью средства для мытья посуды и теплой воды.
Как правило, фритюрницы становится трудно чистить только тогда, когда вы позволяете частицам пищи, жиру и другим остаткам скапливаться в углах и пригорать на внутренней поверхности.
Часто задаваемые вопросы о аэрофритюрнице
Ниже мы собрали некоторые из часто задаваемых вопросов о фритюрницах.
Какие существуют типы аэрофритюрниц?
Большинство лучших фритюрниц поставляются как автономные приборы. Однако с их растущей популярностью начали появляться некоторые варианты фритюрниц.
Вариации модели оригинального стиля включают:
- Дополнительные внутренние полки, которые помещаются в корзину для приготовления пищи и кастрюлю.
- Вилка для гриля.
- Возможность выполнения различных функций приготовления, таких как поджаривание, например, сушка в духовке.
Если вам не хватает места в шкафу или столешнице, вы можете рассмотреть один из этих универсальных вариантов прибора вместо одной фритюрницы.
Каковы различные размеры фритюрницы?
Выбирая лучшую фритюрницу для дома, вы также можете учитывать ее вместимость. Вообще говоря, размеры емкости фритюрницы варьируются от 2 до 16 литров на очень больших моделях.
Меньшие модели фритюрниц объемом от двух до четырех литров подходят для одного-двух человек и, как правило, дешевле, чем более крупные варианты фритюрниц. Фритюрницы емкостью от пяти до семи литров идеально подходят для небольших семей. Между тем, фритюрницы объемом от 8 до 16 литров подходят для больших семей и групп.
Какие продукты можно готовить во фритюрнице?
Когда дело доходит до рецептов фритюрницы, возможности просто поразительны. Вы можете готовить как свежие, так и замороженные продукты, а также разогревать остатки.
Как правило, вы можете изменить рецепт обычной духовки, отняв от температуры 25 градусов и приготовив пищу на 20%.
Вы также можете готовить различные виды блюд, такие как куриные наггетсы, картофель фри, чипсы, жареный цыпленок, печенье и другую выпечку, жареные овощи, рыбу, начос, сыр на гриле, сморы, гамбургеры и многое другое, практически не используя масло. совсем.
Многие фритюрницы даже поставляются с книгой рецептов, чтобы вдохновить вас на приготовление следующего блюда, приготовленного на воздухе, и это отличное место для начала.
Есть ли еда, которую нельзя готовить во фритюрнице?
Было упомянуто, что во фритюрнице можно приготовить практически все, что угодно, но некоторые вещи не дадут вам наилучших результатов.
Более влажное тесто может создать ненужный беспорядок во фритюрнице. Влажное тесто также будет капать, что приведет к менее равномерному процессу приготовления. Если вы решите использовать жидкое тесто, используйте более сухое, например, с панировочными сухарями в стиле панко, и не забудьте положить кусок пергаментной бумаги под продукты, приготовленные в кляре, чтобы собрать капли и сохранить тесто как можно более концентрированным.
Жирные куски мяса также могут готовиться неравномерно из-за высокого уровня влажности. В некоторых случаях они могут даже создавать дым, который может изменить вкус и сделать пищу несъедобной.
Другие советы по аэрофритюрнице
- Немного масла может иметь большое значение, особенно с рыбой и овощами, которые, как правило, высыхают быстрее, чем другие. Тонкий слой масла поможет зафиксировать вкус и влагу, чтобы еда оставалась сочной и хрустящей, но не сухой.
- Сухие продукты и жидкое тесто лучше готовить во фритюрнице. Убедитесь, что вы не кладете слишком много масла в свои рецепты или готовите дольше и не можете готовить так равномерно.
- Не пропускайте встряхивание или переворачивание части процесса приготовления. Если вы это сделаете, некоторые части вашей еды подрумянятся, но это будет очень непостоянно.
- Не переполняйте корзину, иначе продукты приготовятся неравномерно и в некоторых местах могут подгореть.
- Очищайте фритюрницу каждый раз, когда используете ее. Это облегчит процесс очистки, а также поможет гарантировать, что ваша еда всегда будет вкусной.
- Хотя многие фритюрницы рекомендуют предварительно прогревать устройство в течение нескольких минут, этот шаг часто не нужен. Из-за небольшого внутреннего пространства он должен быстро нагреваться даже без использования функции предварительного нагрева.
Может ли фритюрница хорошо подойти для вашей семьи?
Что такое аэрофритюрница? Это здоровый метод приготовления пищи, при котором используется меньше жира. Вы можете использовать его для приготовления различных блюд, от овощей до жареной курицы.
Теперь, когда вы знаете, что вы будете делать дальше?
На данный момент вы, вероятно, убеждены в преимуществах жарки на воздухе. Если у вас еще нет фритюрницы, вы, вероятно, подумываете о ее покупке. Какой рецепт вы приготовите первым с помощью фритюрницы? Картошка фри? Жареные овощи? Куриные тендеры? Или это будет один из ваших домашних рецептов? Варианты практически безграничны.