Вы задаетесь вопросом, как обезвоживать пищу без дегидратора? Это может показаться сложным процессом, но это намного проще, чем кажется.
Обезвоженная пища удобна, когда вы путешествуете или вам нужны дополнительные закуски в кладовой. Он хранится намного дольше, чем свежие продукты, поэтому вы можете хранить их в течение длительного периода времени. Кроме того, процесс сушки делает многие обезвоженные продукты более долговечными для жизни в дороге. Если вы склонны много ходить в походы и ходить в походы, возможно, вы уже являетесь поклонником обезвоживания пищи.
Итак, как вы собираетесь обезвоживать продукты, если у вас нет специальной машины для обезвоживания?
Вот что вам нужно знать.
Найдите правильные продукты для обезвоживания
Хорошо вымытые и приготовленные виды пищи являются хорошим выбором для обезвоживания. Например, если вы обезвоживаете фрукты, часто лучше использовать половинки клубники, тонкие ломтики банана, косточковые фрукты, такие как абрикосы, и нарезанные яблоки. Ломтики фруктов отлично подходят для мюсли и хрустящих закусок. Вы также можете попробовать сделать фруктовую кожуру, используя фруктовый комбайн, чтобы превратить различные фрукты в жидкую пасту.
Свежие продукты из овощного отдела отлично подходят для приготовления овощных чипсов, и вы также можете превратить мясные полоски в вяленую говядину, если вам нужна доза белка.
После того, как вы нашли продукты, которые хотите использовать в процессе сушки, помните, что то, как вы подготовите ингредиенты, может сильно повлиять на качество обезвоживания пищи. Жир может пригорать во время сушки, поэтому по возможности лучше его удалять.
Чтобы фрукты не потемнели, их можно замочить в лимонном соке и воде. Другой вариант для овощей — бланшировать ваши любимые продукты, поместив их в кипящую воду, а затем в холодную воду, чтобы они обезвоживались. Помните, что если вы сушите продукты без дегидратора, положите лист вощеной бумаги на кухонный противень, чтобы уменьшить липкость.
Способы обезвоживания пищи без дегидратора: духовка
После того, как вы выбрали правильные ингредиенты для обезвоживания пищи, следующим шагом будет поиск источника тепла. Для обезвоживания пищи необходимо достаточное количество тепла. Слишком много, и пища подгорит, тогда как слишком мало не сможет удалить всю влагу из ваших продуктов.
Лучшим вариантом для большинства людей будет использование их стандартной духовки. Обычная духовка с противнем (застеленным пергаментной бумагой) отлично подходит для сушки продуктов. Все, что вам нужно, чтобы начать процесс обезвоживания, — это застелить противень пергаментной бумагой и нарезать продукты полосками. Поместите продукты в духовку на самую низкую температуру и оставьте на несколько часов.
Если вы используете более одной кастрюли для приготовления вяленых продуктов, убедитесь, что вы оставили пространство между лотками для правильной циркуляции воздуха. Нарежьте овощи, фрукты и мясо ровными ломтиками, чтобы обеспечить их равномерное обезвоживание. Запомни:
• Переворачивайте пищу во время процесса обезвоживания. Это поможет подвергнуть нагревательному элементу все части сухого корма для наилучшей сушки.
• Дайте ему достаточно времени. Обычной духовке обычно требуется до 10 часов, чтобы полностью высушить продукты. Более сочные продукты, такие как кусочки яблока и мясо, могут занять больше времени, чем сухие продукты.
• Знайте стоимость. Поддержание электрической духовки в рабочем состоянии в течение длительного времени для сушки может быть дорогостоящим процессом.
Сушка продуктов в тостере
Если вы не планируете обезвоживать большое количество продуктов одновременно, то ваш тостер должен работать идеально. Самым большим преимуществом использования тостера является то, что вы не будете прерывать работу своей основной духовки. Также немного надежнее использовать тостеры для сушки продуктов. Большинство тостеров могут готовить при более низких температурах, чем обычные печи.
Чтобы обезвоживать пищу с помощью тостера, установите на устройстве минимально возможную температуру. При сушке продуктов в духовке вам нужно будет нарезать продукты очень тонкими ломтиками, чтобы увидеть правильные результаты. Как правило, продукты следует класть на пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали к плоской сковороде или противню.
Примерно через три-четыре часа вам нужно будет перевернуть вяленую пищу, чтобы она не пригорела и не вызывала даже обезвоживания. Помните, что температура внутри этих печей со временем может резко возрасти. Вам нужно будет следить за процессом, чтобы еда не подгорела.
Использование термометра может помочь вам достичь идеальной температуры для обезвоживания в домашних условиях с помощью низкотемпературной тостерной печи.
Сушка продуктов в микроволновке
Изучение того, как обезвоживать пищу без дегидратора, не должно быть кошмаром.
Некоторые продукты более эффективны против обезвоживания, чем другие, когда дело доходит до использования микроволновой печи. Хотя вы можете использовать сушку в духовке для приготовления таких вещей, как вяленое мясо, вы не сможете сушить мясо в стандартной микроволновой печи. К счастью, вы можете использовать микроволновую печь для обезвоживания фруктов и некоторых овощей. Это также хороший вариант для продуктов, которые вы хотите быстро обезвожить, таких как травы.
Если вы используете микроволновую печь для обезвоживания идеальной закуски, расстелите бумажное полотенце на вращающейся тарелке в микроволновой печи и разложите на нем травы. Если вы сушите фрукты и овощи, вы можете использовать обычную тарелку, а не бумажные полотенца.
Через несколько секунд проверьте свои травы, чтобы убедиться, что они не горят. Если вы сушите фрукты в микроволновой печи, вы можете проверять каждые десять минут или около того и сушить до 35 минут.
Как обезвожить без электричества
Если вы ищете альтернативные методы обезвоживания продуктов и увеличения срока их хранения без электричества, есть несколько вариантов. Например, один из наиболее традиционных методов обезвоживания продуктов и приготовления вяленого мяса — это простая сушка продуктов на огне. Сушка огнем лучше всего подходит для мяса, когда вы нарезаете мясо тонкими ломтиками.
Используйте дрова, чтобы разжечь огонь или построить яму для костра или угольный гриль. Придумайте способ подвешивать еду над огнем, используя шесты в качестве кровати. Это поможет вам сосредоточить необходимое количество тепла на еде при низких температурах, чтобы уменьшить содержание влаги. Держите огонь дымящимся или тлеющим весь день, чтобы получить наилучшие результаты.
Другие способы обезвоживания без электричества включают в себя:
• Повесьте продукты сушиться. Если вы живете в засушливом районе, вам не нужно беспокоиться об использовании специального дегидратора для обезвоживания пищи. Найдите место, свободное от вредителей и жуков, и оставьте продукты сохнуть на естественном тепле. Этот метод лучше всего подходит для вещей, которые можно положить в пластиковый пакет, таких как мелкие фрукты, листовые продукты и травы.
• Используйте самодельный дегидратор. Вы даже можете попробовать использовать самодельный дегидратор для приготовления сухофруктов и других продуктов с более низкими температурными настройками. Другие методы обезвоживания, которые не зависят от электричества, требуют постоянного доступа к низкотемпературному источнику.
Это означает, что вы потенциально можете сделать свой дегидратор с системой нагрева и вентилятором дома. Просто убедитесь, что вы готовы терпеть процесс обезвоживания. Использование уникальных методов обезвоживания может привести к различным результатам.
• Используйте мультиварку: вы можете использовать мультиварку для приготовления некоторых обезвоженных продуктов, например, крошки из говяжьего фарша. Тем не менее, лучше сделать свое исследование заранее. Приготовление без дегидратора может быть более сложным с некоторыми ингредиентами, чем с другими. Убедитесь, что вы знаете, что безопасно обезвоживать без специальной машины
Приготовление обезвоженной пищи
Изучение того, как обезвоживать пищу без дегидратора, поначалу может показаться сложным, но существует множество продуктов, которые помогут в этом процессе. Ищете ли вы способ создать лучший рецепт вяленого мяса или хотите приготовить вкусные обезвоженные овощные чипсы, для каждого найдется вариант. Помните, что вам может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к обезвоживающей пище.
Ваши овощи и некоторые фрукты должны легко ломаться при сгибании при полном обезвоживании. Также стоит помнить, что приготовление смеси соусов с помощью большой миски и деревянной ложки может изменить время обезвоживания определенных фруктов и овощей, а также различных видов мяса.
После того, как вы научитесь сушить фрукты и другие продукты без машины, помните, что хранение продуктов поможет им дольше храниться. Хранение продуктов питания в вакуумной упаковке и вдали от прямого тепла и солнечного света гарантирует, что они останутся в безопасности. Чем плотнее запечатаны ваши банки и банки, тем лучше для вас.
Вы также можете заморозить несколько вакуумных пакетов с сушеными продуктами, чтобы они хранились еще дольше. Часто это хороший вариант для сухофруктов.
Пища для ваших мыслей
Не забудьте провести исследование, прежде чем бросать продукты в духовку или микроволновую печь на длительное время. Вы можете столкнуться с множеством проб и ошибок, связанных с этим процессом, поэтому не расстраивайтесь, если вы не получите нужных результатов с первого раза.
Вы знаете, как сушить продукты без дегидратора? Какой ваш предпочтительный метод?