image image image image
Главная Интересная информация Dzintars Как определить свой тип кожи?


Прежде чем отправляться в магазин за косметикой, определите свой тип кожи. Поскольку он зависит от содержания в ней влаги и жировых компонентов, то и косметические средства будут сильно отличаться по составу и действию.

Определить свой тип кожи довольно легко. Есть всего 4 типа: сухая, нормальная, жирная и комбинированная (сочетание предыдущих видов).

Чтобы определить свой тип кожи, проведите такой эксперимент. Хорошо умойтесь, полностью очистите кожу с помощью мыла или обычного геля для умывания. После этого не наносите на кожу никаких средств, типа молочка или крема, и подождите 2 часа. У Вас возникают какие то неприятные ощущения в это время? Хочется увлажнить кожу, появилось шелушение? Если да, ответ однозначный - у Вас кожа сухая.

Через 2 часа возьмите сухую бумажную салфетку и хорошо приложите ее к лицу, как бы промокая ее. Обязательно хорошенько прижмите ее в районе лба, подбородка, носа, щек. Отнимите салфетку и внимательно изучите ее. Если на салфетке нет никаких отпечатков, поздравляем, у Вас нормальная кожа! Если же появились маслянистые пятна, определите сколько их и где они находятся. Если по всей салфетке, то у Вас жирная кожа. Если же только в одном районе лица - у Вас комбинированная кожа.

СУХАЯ КОЖА

Сухую кожу часто еще называют чувствительной, что очень правильно. Сейчас людей с такой кожей очень и очень много. У молодых девушек и подростков, она выглядит очень нежно, гладко и красиво. На ней нет жирного блеска, а только приятная матовость. Обладательницы такой кожи до 25 лет радуются этому дару природы, так как декоративная косметика держится отлично, а румяна не нужны вовсе.

Но вот 25 лет проходит и с сухой кожей начинаются проблемы. Особенно, если за ней не ухаживали. Кожа лица становится суше, шелушится, уже не такая эластичная, как раньше. Мы видим первые морщинки, на морозе и в жару кожа реагирует очень неприятно. Появляются раздражения, чувствительность, шелушения, покраснения и другие проблемы.

Если у Вас сухая или очень сухая кожа, помните, что ей нужна особенная забота. Если Вы не будете увлажнять ее, она со временем станет тонкой и слабой. На такой коже быстро появляются морщинки, в 30 лет уже видны первые признаки дряблости. Обязательно выберите один из кремов Dzintars для сухой кожи в нашем интернет-магазине. Обратите особенно внимание на Антиоксодантный увлажняющий дневной крем для сухой кожи лица (если Вас интересует средний ценовой вариант) и Увлажняющий дневной крем с матирующим эффектом Organic Style (высокий ценовой сегмент).

Если ты подросток и определила у себя сухую кожу, обязательно увлажняй ее. Ни в коем случае не умывайся с обычным мылом. Купи себе специальную умывалку и молочко для подростковой кожи. Такой набор обойдется дешево, его хватит надолго и ты сможешь красоваться своей кожей намного дольше, чем те, кто на нее не обращает внимания.


НОРМАЛЬНАЯ КОЖА

В современном мире нормальная кожа - скорее редкость, чем норма. Кроме того, она бывает только у молодых людей. Удивительно свежая, упругая, эластичная, гладкая, мягкая - она радует свою хозяйку на протяжении многих лет. Если Вам досталась такая кожа, обязательно ухаживайте за ней, чтобы она оставалась максимально долго именно нормальной. Ни в коем случае не покупайте косметические средства для сухой или жирной кожи.

Нормальный тип кожи тоже требует ухода, но не такого насыщенного, как любая другая. У Вас обязательно должно быть средство для умывания для нормальной кожи и легкий крем. Если Вы в молодом возрасте, рассмотрите серию FITO от Dzintars, например, крем дневной питательный. Если Вы постарше и необходимо уже бороться с морщинами, выбирайте такие же легкие, но в тоже время активные крема, как питательный и увлажняющий дневной крем.

Если ты подросток и определила у себя нормальную кожу, радуйся - ты единственная и неповторимая. Почаще умывайся обычной холодной водой, не злоупотребляй мылом, не покупай никаких специальных средств и не замарачивайся с косметикой для ухода за кожей. Она тебе пока не нужна. В тоже время постарайся не злоупотреблять декоративной косметикой, не бери косметику у мамы и подруг. Будь собой и не комплексуй!


ЖИРНАЯ КОЖА

Жирную кожу чаще всего называют проблемной. Расширенные, черные поры, жирный блеск, угри, особенно в подростковом возрасте, красные прыщи - все это сопровождает человека с жирной кожи. Хоть все перечисленное звучит ужасно, все же обратите внимание, что на жирной коже позже появляются морщины, она дольше сохраняет эластичность. И вообще, жирная кожа - это проблема, которую можно и нужно лечить, и перевести в состояние нормальной кожи. Что практически невозможно при сухой коже.

Если Вы обнаружили у себя жирную кожу, придется купить целую серию косметических продуктов, куда надо включить средство для умывания, тоник, ночной и дневной кремы, сыворотка для всего лица и только для кожи вокруг глаз, специальные маски и, иногда, кремы-аппликаторы, которые наносятся точно на угри и прыщи.

Если ты подросток и определила у себя жирную кожу, не расстраивайся - не все потеряно, при должном уходе через несколько месяцев ты сможешь похвастаться нормальной кожей лица. Обязательно купи целый спектр товаров для проблемной подростковой кожи и регулярно пользуйся ими. Подробнее об уходе за сложной подростковой кожей читайте в этой статье.


КОМБИНИРОВАННАЯ КОЖА

Комбинированная кожа - самый распространенной тип кожи у современного человека. Как правило, при таком типе кожи в «Т» - образной зоне (лоб, нос и подбородок) кожа жирная, а на висках, вокруг глаз и на щеках – нормальная или сухая.

Если у Вас именно такой тип, выбирайте средства для нормальной и комбинированной кожи. Таких средств очень много - ознакомьтесь с полным ассортименте в каталоге в нашем интернет-магазине.


Наталья Барбариска,
специально для Dzintars Украина

 

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Мы прямые  поставщики  продукции Дзинтарс  из Латвии.

Наши сотрудники проходили ознакомление с продукцией  на АО «Дзинтарс»  и мы  знаем о ней все.

Мы работаем  ОПЕРАТИВНО. Если Вы сделаете заказ в рабочий день до 11:00 – мы доставим или отошлем его  Вам в этот же день.