image image image image


Подростковый возраст – удивительное время. Человек вступает во взрослую жизнь и это сопровождается многими изменениями в организме: именно в это время появляется первая любовь, мы начинаем по-настоящему увлекаемся чем-то важным и серьезным. И в тоже меняется гормональный фон, появляется нервозность и вспыльчивость. Это не может не сказаться на общем состоянии организма и на внешнем виде. Стоит ли говорить, что это очень неприятно в любом возрасте, а в подростковом – ну просто катастрофа.

Когда возникает проблема, мы склонны задавать себе вопросы о прошлом. «Проблемная кожа лица, причина этого?», - говорит мама юноши или девушки. Вроде бы ничего не предвещало проблем, неправда ли? Однако, ища причину в прошлом, мы вряд ли найдем ответ. Причина не в родителях и не в самом подростке – смиритесь с тем, что изменения в коже, как и во всем организме, – это нормально для возраста 13-16 лет.

Итак, не надо искать причину. Надо принять свои изменения и задуматься о взрослом подходе к здоровью кожи. Ведь в современном мире, как никогда, важно иметь красивый, ухоженный вид.  Многие девушки это сами понимают и потихоньку "таскают" у мамы все необходимое – от лечебной косметики для проблемной кожи до декоративной косметики самых экстренных оттенков. Только проблема в том, что берет она все это у взрослой женщины, а это в корне неправильно! Косметика для 40-летней может сильно повредить юной коже девочки-подростка. Еще хуже обстоят дела с мальчиками, которые при проблемной коже тоже используют косметику мамы. В результате такого эксперимента может быть не просто проблема, а катастрофа.

Сегодня косметическая промышленность выпускает средства для современного подростка в большом количестве. Однако не стоит опрометью кидаться в магазин и покупать любое средство, на котором написано «для подростков». Подойдите к выбору осторожно и профессионально.

Обычная подростковая кожа

Если у подростка нет никаких видимых изменений в коже, отсутствуют угри, покраснения и др., следует просто определить тип кожи и подобрать к ней косметику. Подробное описание, как это сделать, Вы найдете здесь. Проверка типа кожи не отличается для взрослых людей и подростков.

Проблемная подростковая кожа

А если кожа проблемная? Что тогда делать? А если начали появляться угри на лице? Или прыщи на подбородке, щеках, висках? Или более простые на первый взгляд проблемы: шелушение кожи или, наоборот, слишком жирный блеск. Пятна, покраснения – все это распространенные проблемы подростков. И юношей, и девушек.

При любых проблемах с кожей в подростковом возрасте необходимо вести разговор о космецевтике, лечебной косметике для проблемной коже. При сильных изменениях кожи лица важно обратиться к врачу косметологу, который поможет избежать последствий на всю жизнь, таких, как рубцы и шрамы. При несильных проблемах можно обойтись и без врача, достаточно разобраться в проблеме и проработать ее. Средства решения любых косметических проблем на коже лица – специально разработанная косметика.
Косметика для проблемной кожи и для юношей, и для девушек, включает в себя целый спектр средств, которые необходимо использовать регулярно. Очень важно выбрать марку такой косметики. При выборе следует ориентироваться на такие параметры:

  • Только натуральная косметика или органическая косметика, так как в подростковом возрасте очень неблагоприятно воздействовать сильными химическими средствами на организм.
  • Основой средств для проблемной коже служат средства по уходу: тоник, молочко, средство для умывания и др.
  • В спектр средств для подростка должны входить не только лечебные, но и маскирующие средства: тональный крем для проблемной кожи.

 


 

Косметика Dzintars предлагает широчайший спектр ухаживающей косметики для подростков. Серия HIT была разработана специально для молодежи. В линейку входит 5 продуктов, которые дополняют друг друга:

  • Гель для умывания лица «HIT» для проблемной кожи - создан для нежного очищения молодой проблемной кожи. После умывания остается приятное ощущение свежести, а следов жирного бреска как не бывало. Только одна эта умывалка способна значительно снизить количество угрей и прыщей. Если кожа не в очень плохом состоянии, то одного этого средства может быть вполне достаточно.
  • Лосьон для глубокого очищения пор «HIT» для проблемной кожи - это продукт для уже очень глубокого очищения кожи от жирного блеска, загрязнений и сала. Если у тебя блестит кожа, проявляются глубокие угри, то тогда нужно приобрести не только гель для умывания, но и этот лосьон. Воспользуйся им сразу после умывания вечером и количество угрей значительно уменьшится. Некоторые подростки идут на хитрость - они берут этот лосьон с собой и, используя ватные спонжики, в течении дня снимают жирный блеск. Это освежит кожу и ты будешь чувствовать себя намного уверенней.
  • Нежное увлажняющее молочко для лица «HIT» для проблемной кожи - этот продукт создан для сухой кожи с шелушением. Если у тебя не жирная кожа, а совсем наоборот, то после геля для умывания используй не лосьон, а это молочко.
  • Успокаивающий кожу крем для лица «HIT» для проблемной кожи - в этот крем входят алоэ, календула, чистотел, витамины А, Е, В5 - весь набор, который необходим молодому организму. Данный крем наносится утром и служит защитой для кожи лица на весь день.
  • Интенсивное средство от прыщей «HIT» (для локального применения) - это средство имеет специальную кисточку-аппелкатор для нанесения его точно на проблему. Его используют вечером, после очищения кожи гелем и лосьоном - на угри и прыщи наносят капельку средства и оставляют до полного впитывания. На утро - все проблемы будут подсушены и устранены, большинство прыщей и угрей исчезает уже после 1-3 обработок.

И не забывай о специальной декоративной косметике для молодёжи.

Перейти в интернет-магазин для покупки косметики для подростков и молодёжи!

Наталья Барбариска,
специально для Dzintars Украина

 

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Мы прямые  поставщики  продукции Дзинтарс  из Латвии.

Наши сотрудники проходили ознакомление с продукцией  на АО «Дзинтарс»  и мы  знаем о ней все.

Мы работаем  ОПЕРАТИВНО. Если Вы сделаете заказ в рабочий день до 11:00 – мы доставим или отошлем его  Вам в этот же день.