Вы хотите иметь копченое мясо дома, но считаете, что коптильни для барбекю слишком дороги? Тогда вы можете инвестировать в электрическую коптильню.
Знание того, как использовать электрическую коптильню, потребует от вас выполнения нескольких простых шагов, чтобы получить максимальную отдачу от этой машины. В конце концов, вы хотите получить наилучший конечный результат, не так ли?
Итак, давайте пройдемся по этим различным шагам, чтобы помочь вам на пути к получению вкусного копченого мяса в домашних условиях.
Зачем заморачиваться с электрической коптильней?
Но, во-первых, зачем вообще возиться с электрическими коптильнями? Ну, это потому, что электрическая коптильня имеет некоторые преимущества, поэтому мы должны начать с быстрой проверки.
Первая причина заключается в том, что электрическая коптильня позволяет легко придать еде аромат дыма в домашних условиях.
Другой основной причиной является установка электрической коптильни. Вам не нужно беспокоиться о выхлопных газах, и, как правило, требуется меньше оборудования. Это означает, что большинство электрических коптилен подходят для более широкого диапазона мест, чем газовые, где потребуется больше места и лучшая вентиляция.
Наконец, электрическую коптильню не нужно контролировать так же, как других курильщиков. Например, курильщику угля нужно, чтобы кто-то действительно был рядом большую часть времени, чтобы следить за тем, как готовится еда. С электрической коптильней такой проблемы нет.
У электрической коптильни есть преимущества, но как ее использовать? Что ж, эти шаги должны иметь значение.
Пошаговое руководство по использованию электрической коптильни
Шаг 1: Настройка
Вам нужно настроить свою электрическую коптильню, если вы хотите, чтобы она достигла желаемой температуры и была действительно готова к работе.
Он включает в себя различные этапы, и один из наиболее важных — приправить коптильню. Это будет включать в себя запуск коптильни, пока она пуста. Идея здесь в том, что это означает, что ваша новая электрическая коптильня будет свободна от пыли и различных запахов, которые могут остаться после ее изготовления.
Шаг 2: Подготовка к заправке
Вам нужно протереть все внутренние поверхности маслом; любая форма растительного масла идеальна.
После протирания каждой поверхности, включая решетки, вам нужно включить электрическую коптильню и дать ей поработать не менее часа.
Шаг 3: После приправы
После того, как вы абсолютно ничего не готовили в течение этого времени, вам нужно выключить электрическую коптильню и дать ей полностью остыть. Сделайте это, прежде чем приступить к чему-либо, так как внутри будет довольно жарко.
Некоторые современные версии электрических коптилен могут не требовать каких-либо приправ, поэтому вам следует ознакомиться с руководством, прежде чем делать это.
Шаг 4: Включение
Как только все будет приправлено и готово к приготовлению, вам нужно подумать о том, чтобы включить электрическую коптильню и посмотреть, на что она способна.
В большинстве случаев коптильня сначала переходит в режим ожидания. Он не начнет накапливать тепло, пока вы не запрограммируете его на это. Кроме того, вам также нужно будет установить целевую температуру, но мы рассмотрим это в ближайшее время.
Шаг 5: Добавление правильной щепы
Затем вам нужно вынуть ящик для щепы, который производит дым и дает весь этот аромат. Не добавляйте больше щепы, чем рекомендует производитель. Кроме того, убедитесь, что вы используете правильную древесную щепу для получения результатов, на которые вы надеялись.
Использование качественной древесной щепы — один из лучших советов по использованию электрических коптилен, которые вы можете прочитать. Во что бы то ни стало, поэкспериментируйте с разными версиями, так как древесная стружка действительно меняет конечный результат.
Но когда вы хотите использовать электрическую коптильню, вам также нужно подумать о процессе копчения и о том, как долго вы планируете коптить пищу. Как правило, это изменит объем щепы, которую необходимо добавить в лоток для щепы.
Короче говоря, 4 чашки древесной щепы соответствуют от 3 до 5 часов копчения. Если вы планируете дольше этого, вам нужно добавить больше древесной щепы в лоток по мере продвижения.
Дополнительный совет
Вот дополнительный совет при рассмотрении ситуации с древесной щепой. Всегда используйте древесную щепу из твердых пород древесины. Древесная щепа, изготовленная из хвойных пород, что означает, что сосна или пихта все еще будут работать, но вам нужно будет продолжать заполнять этот лоток для щепы, поскольку они сгорают быстрее, чем твердая древесина. Затем он меняет вкус, и он тоже не изменится в положительную сторону.
Шаг 6: Разогрейте коптильню
Прежде чем вы начнете готовить с помощью электрической коптильни, вам нужно правильно настроить внутреннюю температуру. Это потребует от вас предварительного нагревания, так как это обеспечит соблюдение правильного процесса приготовления.
Как это делается, зависит от самой электрической коптильни. Одни оснащены цифровым дисплеем, другие имеют ручное управление. Изменяйте настройку, пока она не будет соответствовать правильной температуре приготовления того, что вы планируете готовить. У вас должны быть ссылки на желаемые температуры в руководстве для вашей модели.
Кроме того, этот процесс доведения продуктов до нужной температуры займет около 35 минут. Опять же, инструкция к вашей модели расскажет вам больше об этом и будет следовать этим инструкциям, иначе ваша коптильня может не оправдать ваших ожиданий.
Шаг 7: Добавление воды
Далее нужно разобраться с поддоном для воды. Не используйте холодную воду; вместо этого добавьте горячую воду в поддон для воды, чтобы получить наилучшие результаты. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не замочить древесную стружку при добавлении воды. Это испортит конечный результат.
Причина, по которой в комплект входят поддоны для воды, заключается в том, что они помогают сохранить мясо красивым и влажным на протяжении всего процесса копчения. Емкость для воды может иметь отверстие в нижней части электрической коптильни, в то время как другие электрические коптильни просто помещают ее на пол машины.
Шаг 8: Приправьте еду
Внимание переключается на вашу еду, так как вы не можете просто бросить туда немного мяса и надеяться на лучшее. При этом лучше всего использовать сухую растирку, так как она дает наилучшие результаты. Кроме того, вы можете использовать маринад и поэкспериментировать с несколькими вещами, чтобы увидеть, какой вариант дает наилучший результат.
Шаг 9: Загрузка коптильни
Затем вам нужно загрузить мясо в электрическую коптильню. Вы хотите, чтобы тепло попало прямо к нему, поэтому лучший подход — положить мясо прямо на решетку для приготовления пищи. Решетки для гриля сконструированы таким образом, чтобы дым и тепло проходили вверх и вокруг мяса, чтобы оно готовилось без каких-либо затруднений.
Постарайтесь загрузить его как можно быстрее. Вы не хотите, чтобы дверь была открыта слишком долго, так как это изменяет температуру внутри, и вы также потеряете часть дыма, выделяемого древесной стружкой.
Шаг 10: Закройте дверь
После загрузки закройте дверцу и дайте электрической коптильне творить свое волшебство. В некоторых версиях на двери будет замок, поэтому убедитесь, что он заперт, чтобы вещи не открылись.
Шаг 11: Следите за собой
Когда еда готовится, вам нужно обратить внимание на щепу и миску с водой. Возможно, их придется заполнить снова, но это зависит от того, что вы готовите, и от тепла, которое вы хотите создать в коптильне.
Кроме того, если у вас есть поддон для капель, убедитесь, что он не переполняется.
Как только вы достигнете времени, указанного в рецепте, ваша коптильня должна успешно прокоптить ваше мясо, дав вам что-нибудь вкусное. Однако, даже если вы установили идеальную температуру, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что все приготовлено идеально.
После ухода
Итак, вот как использовать электрическую коптильню, и вы видите, что это довольно просто. Однако вам также необходимо знать, как ухаживать за коптильней, чтобы она прослужила вам долго.
К счастью, ухаживать за коптильней тоже несложно. Это то, что вы должны делать каждый раз, когда используете коптильню. Это означает, что это не повлияет негативно на вкус, который вы получите.
Пошаговое руководство по уходу за курильщиком
Шаг 1: Сделайте это безопасным
Итак, первое, что нужно сделать, это сделать вашу коптильню полностью безопасной. Это означает дать ему полностью остыть, а также отключить его от сети. Не пытайтесь просто отключить его нажатием кнопки, будьте здесь особенно осторожны.
Только после обеспечения безопасности вы можете заняться чисткой коптильни.
Шаг 2. Удалите все, что можно
Следующим шагом будет удаление всего, что можно снять с коптильни. Вам нужно чистить их по отдельности, чтобы облегчить очистку внутри коптильни, как только вы дойдете до этого этапа.
Шаг 3: Удалите мусор
Затем вам нужно удалить весь мусор, который содержится внутри коптильни. Этого можно добиться, используя просто влажный кусок кухонного полотенца. Просто протрите внутреннюю часть и соберите вместе все крошки и кусочки мяса или приправы, которые упали.
Кроме того, используйте это время, чтобы удалить как можно больше остатков жира, чтобы облегчить жизнь очисткой, которая произойдет в ближайшее время.
Шаг 4: Мойка внутри
Используя немного мыльной воды, вам нужно хорошенько почистить коптильню изнутри. Используйте губку или жесткую щетку, чтобы разбить висящие вокруг частицы жира и сделать все безупречным.
Везде чисто. Это означает дверь, стены, пол коптильни, а также потолок. Следы будут повсюду в виде жирных брызг, а также из-за того, что дым внутри оставляет осадок.
Однако не используйте стальную вату или что-то слишком абразивное. Вы хотите чистить вещи, а не соскребать остатки, а стальная мочалка оставит нежелательные следы на поверхности.
Шаг 5: Очистка стоек
Очистка стеллажей, как правило, является самой сложной задачей. Здесь у вас будут остатки мяса и приготовленные кусочки натирания, прилипшие к нему.
Лучше всего замочить их в мыльной воде на некоторое время, прежде чем думать об их чистке. Почистите их, но не увлекайтесь всем этим.
После того, как вы сняли с гриля большинство различных кусочков, вы можете иногда бросить их в посудомоечную машину вместе с поддоном для стружки, миской для воды и поддоном для сбора капель.
Шаг 6: Избавьтесь от курильщика
Последнее, что вам нужно сделать, это уничтожить курильщика. Это достигается опрыскиванием внутренней части небольшим количеством чистой воды. После этого протрите его, и внутренняя часть должна заблестеть и быть готовой к работе.
В очередной раз вы можете убедиться, что ухаживать за коптильней после использования легко и приятно. Единственная сложная часть иногда может заключаться в том, чтобы удалить все остатки, но именно поэтому вам нужно убраться, как только все остынет достаточно, чтобы вы могли прикоснуться к предметам.
Это облегчит удаление остатков, так как они еще не успели эффективно схватиться и затвердеть. Кроме того, если вы оставите вещи слишком долго, может начать развиваться плесень, и вам придется вкладывать больше усилий, чтобы удалить вещи и снова все очистить.
Начните использовать электрическую коптильню
Вот и все. Вот так успешно с помощью электрокоптильни можно получить изумительно вкусное мясо за считанные часы. Вам не нужны специальные знания. Вам не нужно беспокоиться о том, что это займет много вашего времени. Все, что требуется, — это возможность бросить немного древесной щепы, разжечь коптильню и время от времени следить за вещами.
Если вы никогда не думали об использовании этой формы тепла для приготовления мяса, попробуйте. Вы удивитесь, насколько хорошим он может быть.