В то время как большинство людей знакомы с тостерами и даже имеют их дома, немногие потребители понимают, как работает тостер. Варианты электрических тостеров и выдвижных тостеров значительно изменились за эти годы. Сегодняшние устройства более совершенны, чем когда-либо прежде, с большей энергоэффективностью и новыми функциями.
В этом посте мы рассмотрим механизм вашего автоматического всплывающего тостера. Мы узнаем, что заставляет нагревательные элементы — эти светящиеся красные провода — светиться и как они делают идеальные тосты. К тому времени, когда вы закончите читать, вы будете знать, на что способен тостер.
Используют ли тостеры радиацию?
Большинство автоматических тостеров используют так называемое инфракрасное излучение. Этот тип излучения не опасен, так что не пугайтесь. Вместо этого инфракрасная лампочка в вашем тостере для хлеба использует электрическую энергию для нагрева нарезанного хлеба, пока он не будет приготовлен до идеального уровня.
Инфракрасное тепло подобно солнечным лучам. Когда ваша кожа подвергается воздействию прямых солнечных лучей, вы заметите, что она начинает нагреваться. В конце концов, ваша кожа может даже сгореть или стать красной. Точно так же инфракрасное излучение, используемое для поджаривания хлеба, подвергает ломтики хлеба большему нагреву. Лучистое тепло готовит пищу на открытой поверхности, а не высушивает целый ломтик хлеба.
В тостере тепло проникает в пищу через свет, и молекулы в нарезанном хлебе движутся быстрее, тем самым создавая тепло. Чем больше тепла выделяется в процессе поджаривания, тем быстрее работает тостер, чтобы приготовить ваш завтрак или полдник. Инфракрасный свет часто используется во многих аксессуарах в вашем доме, включая пульты дистанционного управления, тепловизионные камеры и многое другое.
Как включается тостер?
Большинство тостеров подключаются к розетке, что позволяет включать и выключать устройство с помощью переключателя. Основной выключатель позволяет электричеству поступать в тостер, а машина перенаправляет энергию в нужные места. Часть электроэнергии создает тепло для поджаривания хлеба при нужной температуре, а остальная часть используется для отображения таймера или дисплея.
Вы также можете увидеть цифры на тостере. Скорее всего, вы уже знакомы с этим. Однако, если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с нашей статьей о том, что означают эти цифры.
Электрические части тостера довольно просты. Помимо переключателя включения и выключения для управления циклом поджаривания, тостер также будет иметь набор пластин, которые удерживают ваш хлеб на месте, а также наборы проводов. Эти провода посылают электричество вокруг тостера, нагревая устройство и создавая светящиеся красные инфракрасные лампочки. Чем горячее становятся эти нагревательные элементы, тем быстрее приготовится ваш ломтик хлеба.
В тостерах также есть печатные платы, которые позволяют им выполнять свою работу более эффективно. Плата питается от электричества, поступающего из розетки. С помощью электроэнергии печатная плата вашего тостера сможет контролировать высокие температуры, которые ваше устройство использует для приготовления хлеба. Кроме того, вы можете контролировать температуру внутри тостера с помощью механизмов управления.
Различные тостеры имеют различные функции, такие как:
Были изобретены тостеры, поэтому сделать идеальный тост будет проще. Что еще более важно, они разработаны таким образом, чтобы люди могли регулировать степень поджаривания своего хлеба. Но с развитием технологий развиваются и тостеры. Теперь они сделаны с разными функциями.
• Рычаг для управления подъемом поджаренного хлеба из тостера. Часто вам нужно будет поднять хлеб достаточно, чтобы ваши пальцы не касались горячих внутренних частей тостера.
• Настройка затемнения, чтобы вы могли определить, когда ваш тост появится через определенный период времени. Вы можете использовать эту настройку, чтобы контролировать, насколько горячим будет тостер и насколько подрумянится ваш хлеб к тому времени, когда вы закончите готовить.
• Другие настройки могут включать кнопки рогалика для поджаривания рогалика с одной стороны, но не с другой. У вас также может быть специальный механизм разблокировки для доступа к вашему хлебу и экран, показывающий уровень поджаривания без использования всплывающих элементов, которые непреднамеренно прерывают процесс поджаривания.
Как работает тостер? Основы
Большинство электрических тостеров, доступных сегодня, используют одну и ту же электрическую схему и функции. Хотя вы можете получить интеллектуальный электрический тостер, центральный нагревательный элемент и электрическая цепь остаются.
После того, как вы подключите тостер или тостер к розетке в вашем доме, можно начинать процесс поджаривания. В тостер можно положить ломтики хлеба, и электричество из розетки пойдет в электрический тостер, где оно может начать нагревать нагревательный элемент. Нагревательным элементом в электрическом тостере является инфракрасная лампа, аналогичная той, что используется в фенах, и является важным компонентом.
Клин в тостере толкает два контакта, образуя соединение между тонкими нитями, соединенными в устройстве. Нихромовая проволока в вашем тостере проводит электричество к металлическим нагревательным элементам и пластинам, называемым листами слюды. Когда электричество течет и электроны сталкиваются, энергия вокруг нихромовых проволок нагревается, а избыточная энергия уходит от катушек, нагревая ваш хлеб.
Нагревательные элементы раскалятся докрасна, и чем ближе листы слюды и хлеб будут к вашим нагревательным элементам, тем быстрее они поджарятся. Наконец, когда поджаривание завершено, нихромовые провода отсоединяются, и тост всплывает.
Как тостер узнает, когда нужно поднять тост?
Большинство людей изучают, как работают тостеры. Больше всего людей сбивает с толку то, как обычный тостер может определить, когда нужно вытолкнуть тост из системы. Так как же миниатюрные радиаторы в вашем тостере узнают, что ваши тосты готовы?
Тостеры работают, используя различные диски управления вместе с печатной платой, чтобы определить, сколько времени должен занять процесс поджаривания. Например, когда вы устанавливаете уровень, при котором ваш тост должен подрумяниться, система внутри тостера устанавливает время приготовления, чтобы ваш хлеб превратился в идеальный кусок тоста. Кроме того, тостеры запрограммированы на то, чтобы знать, как долго они должны поддерживать подачу электричества, прежде чем ваш тост будет готов.
Важно отметить, что большинство проводов в тостерах подключаются не к механическим таймерам, а к биметаллическим полоскам, которые функционируют как своего рода механизм синхронизации, определяющий, когда ваша еда поджарится. Этот механизм реагирует на горячие элементы внутри вашего тостера, а не на прошедшее время. Так что это не таймер в обычном смысле.
Биметаллическая планка расположена внутри тостера и соединена проводом с панелью управления. Металл нагревается с разной скоростью, вызывая его скручивание. Чем дольше нагревается, тем сильнее скручивается металл. Этот металл активирует рычаг в зависимости от степени подрумянивания, которую вы установили для своего поджаренного хлеба. В свою очередь, этот рычаг приказывает отключить электричество и прекратить подачу энергии, когда будет достигнута нужная точка на вашем таймере.
Как пользоваться тостером: шаг за шагом
Хотя изучение того, как электричество проходит через провод и металл в тостере, может быть сложным, научиться поджаривать хлеб достаточно просто. Было бы полезно, если бы вы сделали единственную вещь перед тем, как положить хлеб в тостер, чтобы убедиться, что устройство подключено к сети и включено от источника питания.
Затем, после того как вы добавите хлеб в тостер, вы можете выбрать желаемую степень подрумянивания. После того, как уровень подрумянивания установлен, все, что вам нужно сделать, это нажать на рычаг или кнопку, чтобы начать поджаривание. Затем это действие генерирует электричество внутри тостера и через нихромовую проволоку.
Если вы одновременно вдавите в тостер два куска хлеба, они часто будут готовиться примерно в одно и то же время. Это связано с тем, что провод и металлическая система внутри вашего тостера будут работать, используя электрический ток и отраженный свет для поджаривания хлеба. Затем, когда тостер приготовит хлеб до нужной температуры, сработает триггер, в результате чего электрический ток прекратится.
Пока электрический ток течет по проводу и тостеру, хлеб продолжает поджариваться. Обычно ваш хлеб всплывает естественным образом, когда он готов. Тем не менее, вам может понадобиться поднять рычаг сбоку некоторых тостеров, чтобы облегчить захват хлеба.
Теперь, когда вы знаете, как пользоваться тостером, не забывайте правильно его чистить! Это делается для того, чтобы убедиться, что он продолжает функционировать оптимально в течение очень долгого времени.
С другой стороны, если у вас нет тостера, но вы хотите приготовить тосты дома, знайте, что это вполне возможно! Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить тост без тостера.
Понимание того, как работают тостеры
Тостеры — это лишь один из множества бытовых приборов, о которых мало кто знает. Электричество и проводка, обеспечивающие работу вашего тостера, могут показаться немного запутанными, но они не более сложны, чем схемы, обеспечивающие работу бытовых фенов.
Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос «Как работает тостер?» Вы можете подходить к своей рутине каждое утро с новой оценкой металлического прибора, который у вас есть. В конце концов, тостеры — замечательные машины.