Для многих людей мороженое является любимым десертом, особенно в жаркие летние месяцы. Если вы любите мороженое, велика вероятность, что вы задавались вопросом, как оно делается и можете ли вы сделать его самостоятельно. Если это так, вы можете быть удивлены, узнав, как легко можно приготовить мороженое дома, даже без какой-либо мороженицы.
Эта статья научит вас делать мороженое без мороженицы, предоставит вам два рецепта основы для мороженого и предложит несколько полезных советов для начала. К тому времени, когда вы закончите читать, вы должны уметь делать мороженое без взбивания без специальной машины для мороженого, как профессионал!
Начиная
Нужна ли мне мороженица?
На самом деле, нет, вам не нужна машина для приготовления мороженого, чтобы приготовить мороженое дома. На самом деле, вы найдете множество способов приготовления мороженого в домашних условиях, которые вообще не требуют никаких машин. Приготовление мороженого без машины на самом деле может быть довольно простым, если вы знаете, как это сделать правильно.
Что означает отсутствие оттока?
Возможно, вы слышали о людях, упоминающих мороженое без взбивания, но что это на самом деле означает?
Мороженое без взбивания относится к мороженому, приготовленному без использования машины для приготовления мороженого. Домашнее мороженое по-прежнему необходимо перемешивать или взбивать само по себе, но нет необходимости в специальной мешалке для мороженого. Таким образом, большинство видов домашнего мороженого не взбиваются, включая мороженое, которое мы научим вас готовить в этой статье.
Что такое рецепт основы для мороженого?
Рецепты мороженого начинаются с базовой смеси, на основе которой можно создавать различные вкусы. Два рецепта основы для мороженого, которые мы перечисляем ниже, отлично подходят для начинающих и могут быть выполнены с минимальными усилиями примерно за 4-6 часов.
Рецепт основы для мороженого №1:
В этом первом рецепте смеси для основы мороженого используются всего три ингредиента. Из него получается сливочное мороженое, но с таким небольшим количеством ингредиентов и без консервантов известно, что оно тает немного быстрее, чем другие базовые рецепты.
- 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 2 стакана густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Рецепт основы для мороженого №2:
Этот второй рецепт больше похож на рецепт, который будет использоваться в машине для мороженого. Он включает в себя еще несколько ингредиентов, но многие люди считают, что они того стоят. Соль и лед особенно хорошо реагируют в рецепте основы для мороженого. Соль снижает температуру замерзания льда, когда он начинает формироваться, и поглощает тепло сливок, в результате чего получается более однородное замороженное мороженое.
- 1,5 стакана молока
- 2/3 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1,5 стакана густых сливок
- 1 ст л ванильного экстракта
Базовые рецепты, описанные выше, делают ванильное мороженое. Тем не менее, вы можете добавить в основу практически любые ингредиенты, которые вам нравятся, чтобы создать мороженое с разными вкусами. Тем не менее, мы рекомендуем начинать с основ, чтобы случайно не переусердствовать и не столкнуться с проблемами в процессе заморозки. Если вы очень хотите попробовать разные вкусы, мы рекомендуем продолжить приготовление мороженого, попробовав такие вкусы, как шоколадное мороженое, добавив какао-порошок или, возможно, приготовив клубничное мороженое, добавив несколько замороженных ягод клубники.
Что еще вам понадобится?
Помимо вышеперечисленных ингредиентов, вам также понадобятся некоторые дополнительные материалы.
Что вам понадобится:
- Морозильные контейнеры
- Крепкий венчик или ручной миксер
- И, конечно же, морозилка
Как сделать домашнее мороженое без машины: пошаговая инструкция
Шаг 1: Смешайте охлажденные ингредиенты.
Начните с смешивания компонентов основы для мороженого или заварного крема. Чтобы приготовить сливочное мороженое с минимальным количеством кристаллов льда, всегда начинайте с охлажденных ингредиентов. Это также поможет мороженому замерзнуть намного быстрее.
Если вы используете простой базовый рецепт из трех ингредиентов, описанный выше, вам нужно сначала взбить густые сливки. Вы можете сделать это вручную с помощью венчика, но мы предпочитаем использовать ручной миксер или миксер, пока сливки не образуют жесткие пики. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с подслащенным сгущенным молоком, ванильным экстрактом и любыми другими вкусовыми добавками, такими как шоколад. Когда взбитые сливки будут тщательно смешаны с другими ингредиентами, двигайтесь дальше.
Если вы используете немного более сложный базовый рецепт из ингредиентов, описанных выше, вы можете просто смешать все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешать большой ложкой или миксером.
Шаг 2: Перелейте смесь для мороженого в контейнер для замораживания.
Когда ваша смесь для мороженого готова, пришло время начать ее замораживать. Медленно перелейте смесь в контейнер для морозильной камеры по вашему выбору. Вы можете использовать большую форму для выпечки лазаньи, форму для хлеба или герметичный стеклянный контейнер для хранения пищевых продуктов. Все, что у вас есть для заморозки, будет работать. Однако имейте в виду, что металлическая сковорода заморозит мороженое быстрее, чем стеклянная.
Вы также можете попробовать заморозить смесь для мороженого в закрывающемся пакете объемом в литр. Пластиковый пакет позволит вам более внимательно следить за приготовлением смеси, а также может быть интересным для обучения детей замороженным продуктам.
Совет для профессионалов: неглубокие или маленькие контейнеры помогают сократить общее время заморозки и предотвратить образование более крупных кристаллов льда, которые могут изменить консистенцию.
Шаг 3: Заморозьте на 90 минут, затем взбейте.
Поместите контейнер или контейнеры в морозильную камеру и подождите 90 минут. Убедитесь, что ваш морозильник достаточно холодный, чтобы мороженое заморозилось достаточно быстро.
Через 90 минут достаньте мороженое из морозилки и энергично перемешайте его венчиком или ручным миксером. Убедитесь, что вы обращаете внимание на углы кастрюли и тратите необходимое время, чтобы разбить образующиеся крупные кристаллы льда.
Если вы решили заморозить мороженое в пластиковом пакете, вы можете просто энергично встряхнуть пакет, чтобы добиться того же эффекта.
Шаг 4: Заморозьте на 30 минут, затем взбейте.
Как только вы закончите смешивание, верните мороженое в морозильную камеру. Вы не хотите, чтобы смесь начала таять полностью. Подождите еще 30 минут, чтобы сливочная смесь могла снова замерзнуть, а затем достаньте ее из морозильной камеры, чтобы взбить или перемешать. Как и в прошлый раз, найдите время, чтобы разбить формирующиеся кристаллы льда. Это поможет в конечном итоге получить более однородное сливочное мороженое.
Шаг 5: Повторяйте до равномерного замораживания
Повторяйте шаг № 4, пока ваше мороженое не будет равномерно заморожено. Примерно после 4 или 5 повторений ваше мороженое должно стать мягкой консистенции. Тем не менее, это количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько холоден ваш морозильник.
Когда он достигает консистенции мягкой порции, вы можете начать наслаждаться им сразу же или продолжить замораживание еще на пару часов, пока он не достигнет желаемой консистенции или, по крайней мере, не достигнет консистенции твердой упаковки. Если вы решите продолжать замораживать мороженое в течение нескольких часов, нет необходимости продолжать его перемешивание. Конечно, чем больше вы взбиваете смесь, тем пышнее будет готовое мороженое — так что выбор за вами.
Совет для профессионалов: домашнее мороженое становится очень твердым, если его оставить в морозильной камере в течение длительного периода времени, поэтому вы можете вынуть его из морозильной камеры, чтобы оно размякло, прежде чем пытаться его зачерпнуть или съесть. Как правило, от 10 до 15 минут должно хватить.
Другие вещи, которые следует учитывать
Как долго хранится домашнее мороженое?
Домашнее мороженое может храниться в морозильной камере несколько месяцев, если оно плотно закрыто. Вот почему некоторые люди предпочитают начинать с замораживания мороженого в герметичных контейнерах для хранения пищевых продуктов. В то время как полиэтиленовая пленка может уберечь ваше мороженое от ожогов от морозильной камеры в течение нескольких дней, рекомендуется более плотная упаковка, если вы планируете хранить мороженое в течение длительного периода времени. Правильные контейнеры также позволят вам приготовить больше мороженого за одну партию.
Добавление вкусов к вашему рецепту мороженого
Как только вы хорошо поймете, как приготовить простое мороженое без маслобойки, вы можете начать экспериментировать со вкусами, просто добавляя начинки. Если вы добавите начинку после того, как мороженое будет приготовлено, вы можете сделать несколько попыток, прежде чем усложнять процесс.
Некоторые из наших любимых начинок и ароматизаторов для смешивания включают мини-шоколадную стружку, арахисовое масло, свежую клубнику и другие фрукты или ягоды, карамельную морось, шоколадную морось и, конечно же, посыпку.
Мороженое без машин – это просто
Теперь, когда вы знаете, как легко сделать мороженое без машины, какое мороженое вы думаете сделать первым? Будете ли вы использовать простой базовый рецепт из трех ингредиентов с немного более сложным процессом приготовления? Или вы выберете более сложный рецепт с более простым процессом приготовления? В любом случае, вкуснейшее мороженое может быть в вашем будущем.