Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тосты без тостера?
Тосты — один из самых любимых продуктов для завтрака и закусок в мире. Независимо от того, какой у вас кулинарный опыт, пока у вас есть хлеб и источник тепла, вы всегда можете приготовить себе ломтик поджаренного хлеба.
Тостер — самый простой способ поджарить хлеб. Он был изобретен для того, чтобы вы могли точно выбрать, насколько поджаренными должны быть ваши ломтики хлеба. Вы даже можете найти тостеры, которые идеально подходят для рогаликов, пышек и других продуктов. Вопрос в том, как приготовить тост, если у вас нет под рукой тостера?
Давайте рассмотрим несколько самых простых способов поджаривания кусочков хлеба без тостера.
Поджарьте свой хлеб на плите
Если у вас нет тостера, один из простых вариантов — поджарить ломтики хлеба на плите. Все, что вам нужно, это сковорода или сковорода, чтобы начать. Для поджаривания хлеба лучше всего подойдет чугунная сковорода. Поставьте сковороду на плиту и включите ее на средний или средний огонь. Когда сковорода нагреется, положите в нее кусочки хлеба и накройте сковороду, чтобы сохранить тепло. Когда одна сторона будет готова, переверните хлеб, чтобы поджарить другую сторону.
Обычно на обжаривание хлеба с обеих сторон уходит несколько минут. Вы даже можете намазать тост сливочным или оливковым маслом, чтобы запечь его в ломтиках хлеба для дополнительного вкуса.
Попробуйте медленно поджарить в духовке
Если вам неудобно пользоваться плитой и у вас нет под рукой тостера или тостера, вы можете попробовать приготовить тосты в духовке. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов по Цельсию, а когда она нагреется, положите хлеб на противень или решетку для духовки. Держите хлеб плоским, чтобы поджарить ровные тосты, и убедитесь, что нижний и остановочный источники тепла включены.
Через несколько минут переверните ломтики хлеба и следите за цветом. Когда вы достигли поджаренного оттенка, подходящего именно вам, достаньте ломтики из духовки и смажьте их небольшим количеством масла. Вы также можете слегка смазать ломтики хлеба сливочным или оливковым маслом перед их выпеканием.
Если в вашей духовке есть режим «бройлер», вы можете использовать его для поджаривания хлеба. Вы обнаружите, что этот набор выполняет свою работу довольно быстро. Сначала поверните циферблат на жаровню на сильный огонь, затем дайте ей прогреться в течение примерно пяти минут. Затем положите ломтики хлеба на решетку духовки и поднимите их как можно ближе к источнику тепла. Переверните хлеб через минуту или около того.
Попробуйте другие устройства для приготовления пищи
Если у вас уже есть сковорода для блинов, вы можете легко использовать ее вместо тостера. Процесс очень похож на использование плиты. Разогрейте поверхность и готовьте пару минут на медленном огне. Не забудьте перевернуть хлеб, чтобы оба ломтика равномерно поджарились. Вы можете наносить сливочное и оливковое масло одновременно с нагревом сковороды или после нее.
Другой вариант — использовать вафельницу. Возможно, у вас не получится идеальный тост с точки зрения формы, но вы можете создать уникальный завтрак. Обязательно наносите на вафельницу антипригарное покрытие, например, оливковое масло, чтобы хлеб не прилипал к поверхности.
Если у вас есть пресс для панини, вы также можете приготовить отличные тосты. Ваши поджаренные ломтики могут быть немного тоньше, чем обычно, но вы можете обнаружить, что такой стиль вам нравится больше. Вы даже можете добавить начинку в середину двух ломтиков хлеба и превратить свой тост в поджаренный бутерброд.
Поджарьте свой хлеб на открытом огне
Возможно, самый традиционный способ приготовления поджаренного хлеба — использовать открытое пламя. Однако будьте осторожны, когда вы используете открытый огонь в качестве источника тепла, так как легко случайно уронить кусок хлеба в пламя, что может привести к пожару.
Если у вас есть место для костра на открытом воздухе, вы можете приобрести специальную посуду, чтобы было проще поджаривать обе стороны хлеба. Кроме того, вы можете найти продукты для поджаривания тостов в отделах для кемпинга в различных магазинах, и они избавят вас от необходимости подносить руки слишком близко к источнику тепла.
При поджаривании хлеба прямо над огнем может быть проще сначала нанести масло, чтобы потом не пришлось искать место для добавления начинки. Также важно не класть хлеб слишком близко к огню, так как это приведет к тому, что ваш тост сгорит очень быстро.
Можно ли приготовить тосты в микроволновке?
Поджарить тосты в микроволновой печи можно, но это не лучший способ поджаривания хлеба. Когда вы поджариваете хлеб в микроволновой печи, вы избавляетесь от всей влаги вместе с теплом внутри. Это может означать, что вы получите очень сухой тост, который понравится не всем.
Положите хлеб на бумажное полотенце, чтобы он не стал слишком влажным. Тем не менее, было бы полезно, если бы вы были осторожны и не оставляли микроволновую печь включенной слишком долго, так как сухой тост может превратиться в опасность возгорания. Вы должны быть очень осторожны, разогревая в микроволновой печи неразрезанный или предварительно нарезанный хлеб таким образом.
Следите за хлебом, чтобы убедиться, что вы не готовите каждый ломтик слишком долго. Возможно, стоит убедиться, что ваш ломтик хлеба полностью приготовлен по вашему вкусу, прежде чем наносить такие вещи, как арахисовое масло и обычное масло. Вы не хотите, чтобы половина вашего тоста сгорела, а другая половина осталась сырой.
Лучше всего использовать микроволновую печь для поджаривания хлеба без тостера только в крайнем случае. Вы получите лучшее впечатление от тостов, если будете поджаривать хлеб на газовой плите, на открытом огне или использовать один из других методов, упомянутых выше, поскольку микроволновые печи не так хороши, как равномерное нагревание хлеба.
Вам нужен тостер для хороших тостов?
Использование тостера по-прежнему является лучшим способом приготовить идеальный тост. Это действительно легко и удобно в использовании. Вам нужно ознакомиться с ним, например, что означают эти цифры, как управлять тостером и как правильно его чистить.
Но есть несколько способов поджарить хлеб без использования тостера. Оптимальный вариант для вас будет зависеть от ваших предпочтений. Некоторым людям нравится класть хлеб на противень в духовку и таким образом готовить тосты. Это один из лучших вариантов, когда вы хотите поджарить хлеб без тостера для многих людей одновременно. Таким образом, вы можете покрыть весь противень хлебом и получить довольно ровный тост.
Если у вас недостаточно места для тостера и вы не хотите использовать плиту или внутреннюю часть духовки, вы можете весело провести время, поджаривая хлеб на улице. Применение различных начинок, таких как морская соль, сливочное масло и растительное масло, перед выпеканием хлеба придаст ему неповторимый вкус. Просто убедитесь, что вы внимательно следите за своим огнем и тостами.
Поджаривая хлеб без тостера, помните:
• Начните с одного ломтика: если вы впервые используете кастрюлю или сковороду для приготовления ломтика хлеба, начинайте медленно. Убедитесь, что вам нравится эффект тоста, прежде чем делать больше. Тостер делает тосты по-разному на вашей плите или в духовке, поэтому вкус может отличаться.
• Используйте правильное оборудование: если вы используете сковороду или сковороду, чтобы поджарить ломтик хлеба, убедитесь, что она не имеет антипригарного покрытия. Вам не нужно соскребать пригоревший хлеб со дна сковороды, прежде чем вы снова сможете ее использовать.
• Будьте осторожны: независимо от того, используете ли вы огонь, духовку или сковороду с антипригарным покрытием на плите, важно соблюдать осторожность. Начните с более низкой температуры для начала и постепенно увеличивайте ее, если чувствуете, что это занимает слишком много времени. Кроме того, не кладите хлеб непосредственно на пламя или в него, так как это может привести к возгоранию.
• Поджарьте обе стороны: не забудьте перевернуть ломтик хлеба в кастрюле, духовке или кемпинговом кухонном оборудовании, чтобы получить необходимое количество поджаривания с обеих сторон. Не оставляйте плиту и хлеб без присмотра слишком долго, так как одна сторона, скорее всего, подгорит.
• Экспериментируйте: из хлеба в духовке можно приготовить множество забавных блюд для выпечки. Не бойтесь экспериментировать с различными блюдами, приготовленными на сковороде, такими как яичный хлеб или французский хлеб. Вы также можете использовать сковороду для приготовления уникальных омлетов с поджаренным хлебом и различными видами тостов.
Наслаждайтесь своим тостом
Вполне возможно поджарить хлеб без тостера. Хотя тостер — это, конечно, самый простой способ быстро поджарить хлеб, вы все равно можете приготовить фантастические тосты различными способами, если у вас есть надежный источник тепла. В следующий раз, когда вы подумаете, что можете поджарить хлеб на завтрак, подумайте о том, чтобы вместо этого использовать решетку или сковороду для приготовления уникальных тостов с маслом.
В качестве альтернативы, почему бы не приготовить потрясающие хлебные тосты на свежем воздухе вместе с семьей над костром? Если вы используете духовку или какие-либо источники огня для поджаривания хлеба, обязательно примите соответствующие меры предосторожности. Используйте прихватки, чтобы защитить руки при перемещении решетки для гриля, и посоветуйте детям быть осторожными с тостами, когда они очень горячие.
И, учитывая все сказанное, теперь вы готовы выйти и поэкспериментировать с тем, как можно поджарить хлеб без тостера!